Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

SAPO Blogs

5 dicas de personalização

por Pedro, em 15.12.10

Mais cinco dicas que podem ajudar a tornar os blogs do SAPO mais fáceis de divulgar, abrir e personalizar (temos outro post com mais dicas aqui).

 

1. Imagens nos títulos da coluna lateral

 

 

 

 

Os títulos dos componentes da coluna lateral não precisam de ser em texto, podem ser imagens.

 

Basta fazer as imagens num editor de imagem e depois substituir o texto na Personalização Intermédia por este código HTML:

 

<img src="http://a_sua_imagem.pt" border="0" alt="" />

 

 

2. Imagens no rodapé dos posts

 

Da mesma forma que podemos substituir o texto por imagens nos componentes, é possível fazer mesma coisa com os links "comentar", "link do post", "ver comentários", etc, tal como acontece no rodapé dos posts aqui no Blog dos Blogs.

 

Basta fazer as imagens num editor de imagem e substituir o texto na Personalização Intermédia por este código HTML:

 

<img src="http://a_sua_imagem.pt" border="0" alt="" />

 

 

3. Confirmar as cores na área dos comentários

 

Depois de personalizar as cores do seu blog na Personalização Intermédia, certifique-se de que a área dos comentários continua legível. O que acontece em alguns casos é que o fundo da área dos comentários fica na mesma cor que o tipo de letra dessa zona, o que dificulta muito a vida a quem quer deixar um comentário.

 

4. Utilizar tags

 

As tags são uma das maneiras mais utilizadas por nós para descobrirmos posts e blogs para destaque. Tente utilizar tags directamente relacionadas com o tema do seu post e veja o que mais está a ser dito e comentado com a mesma tag na nossa nuvem de tags.

 

Além de aumentarem a visibilidade do seu blog na comunidade, as tags são um bom reflexo dos temas que o seu blog cobre, e que os seus visitantes podem utilizar para navegar pelo arquivo do seu blog. Basta olhar para a coluna da direita do nosso Blog dos Blogs para ver como a utilização de tags ajuda a criar esse arquivo por temas.

 

Importante: tente não utilizar mais do que 2 ou 3 tags por post, mais do que isso pode ser considerado SPAM.

 

5. Criar um menu no topo do blog (atualizado em Outubro 2012)

 


 

Fizemos um tutorial sobre como pode criar um menu no topo do blog. Este método envolve mexer na Personalização Avançada, por isso não deixe de ler as nossas recomendações relativas a essa área antes de criar o menu.


Este tutorial deixou de ser necessário, com o lançamento dos templates mais recentes, que já oferecem um menu instalado no cabeçalho do blog (para ativá-lo ou geri-lo, basta ir à Personalização Intermédia, no separador Menu).

623 comentários

  • Imagem de perfil

    De mãe pimpolha a 15.12.2010 às 17:06


    O sapo fotos vai de mal a pior.
    Agora faço upload das fotos e quando as vou para adicionar num post através do sapo fotos aparece-me um quadrado branco com uma cruz vermelha. Se for ao site já as vejo, será que tenho que ser bruxa para saber que foto lá está?
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 15.12.2010 às 17:13

    Será um problema temporário? Sente essa dificuldade há quanto tempo?
  • Imagem de perfil

    De mãe pimpolha a 15.12.2010 às 17:33


    Hoje. Eheh
    Desde que me tiraram o meu rico sapo fotos 2.
    Este é uma treta e não consigo colocar fotos nos posts. Já mandei mail a perguntar o que se passa, estou à espera.
  • Imagem de perfil

    De shark a 17.12.2010 às 18:08

    Comigo passa-se o mesmo desde ontem, Pedro.
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 20.12.2010 às 10:36

    Olá Shark,

    Presumo que tenhas visto as minhas respostas anteriores, mas já encontrámos o problema e estamos a trabalhar para corrigir o assunto (o fim-de-semana meteu-se pelo meio infelizmente).

    De qualquer modo, o upload de imagens a partir do editor dos blogs continua a funcionar. Só ir buscar imagens aos álbuns do SAPO Fotos é que está com problemas.
  • Sem imagem de perfil

    De eu a 18.12.2010 às 19:02

    concordo :(
  • Imagem de perfil

    De Benildo Lopes a 19.12.2010 às 19:36

    Boa


    Pensava que já tinha esquecido como se fazia. Acontece-me o mesmo, não consigo inserir as fotos no blog. Também não sou bruxo.
    Confio na equipa do sapo é só um desabafo.
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 20.12.2010 às 10:36

    Bom dia,

    Já encontrámos o problema e estamos a trabalhar para corrigir o assunto (o fim-de-semana meteu-se pelo meio infelizmente).

    De qualquer modo, o upload de imagens a partir do editor dos blogs continua a funcionar. Só ir buscar imagens aos álbuns do SAPO Fotos é que está com problemas.
  • Imagem de perfil

    De Benildo Lopes a 15.02.2011 às 17:51

    Não consigo aceder ao URL dum álbum para o meter nos links do blog. Quando entro na lista dos links e pretendo meter um álbum novo nos links do blog, pede-me o nome do álbum e o URL. Antes quando seleccionava o álbum aparecia o URL fazia copiar e colava na lista dos links, agora não o consigo fazer.
    Podem me ajudar.
    Obrigado  
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 15.02.2011 às 17:53

    Boa tarde,

    Não percebi exactamente onde reside a sua dificuldade.

    Está à procura do link do álbum no SAPO Fotos ou o problema é a inserir o link na funcionalidade "lista de links" do blog?

    Ou está noutra área e o problema é outro?
  • Imagem de perfil

    De Benildo Lopes a 16.02.2011 às 19:26

    O álbum novo está criado no sapo fotos. No editor do blog em Personalização,
    Lista de Links
    ao aceder à lista no editor de links do lado esquerdo selecciono fotos à
    direita selecciono novo em baixo no editor pede-me o nome do álbum e o URL é
    este URL que não consigo saber qual é ou como se obtém. No sistema anterior
    quando seleccionava o álbum a meter no link aparecia logo o dito URL do qual
    fazia cópia e depois colava no editor de links fazia guardar e parecia logo
    no blog.
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 17.02.2011 às 10:45

    Não sei se o Fotos fornece outro meio para ver o URL do álbum, mas só precisa de abrir o álbum no SAPO Fotos e copiar o endereço da página onde se encontra.
  • Sem imagem de perfil

    De eu a 21.12.2010 às 11:19

    "O SAPO Fotos deixou de suportar essa funcionalidade." alguma razão de incompatibilidade!?!?
    E AGORA!?!? Como colocamos/vemos as FOTOS que fazemos download?!?!
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 21.12.2010 às 11:27

    Bom dia,

    Não há motivo de alarme. Quando diz "colocamos fotos", refere-se a quê?

    À maneira como coloca fotos no blog ou à maneira de ver o original das fotos?
  • Sem imagem de perfil

    De eu a 23.12.2010 às 20:58

    Agora não se vê as FOTOS que estamos a inserir (é às cegas). "antigamente" colocava o link da FOTO no blogue sem problema, agora essa função desapareceu :(


    Presumo que esta nova versão é bem pior para quem usa a FOTOS SAPO nos blogues. Para quem usa como "arquivo" está mais agradável ;)
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 15.12.2010 às 17:22

    Boa tarde,

    Vejo o blog com três colunas (a dos posts e 2 laterais). Está a ver o blog em que navegador (e respectiva versão)?
  • Sem imagem de perfil

    De Retrozão a 15.12.2010 às 19:17


    Olá Pedro,


    Bem vindo!


    Uso o Chrome 8.0.552.215
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 16.12.2010 às 10:18

    Bom dia,

    Tem um código no componente 3 mal fechado ou introduzido. Certifique-se de que está correcto, ou então desactive-o no separador Posições para corrigir a coluna.
  • Sem imagem de perfil

    De css a 16.12.2010 às 10:44

    Obrigada Pedro,


    é muito estranho, pois tratava-se do favicon e nunca fiz qualquer alteração, desde que o instalei. Mas no fim de semana, com mais calma foi apurar isso.


    Novamente, os meus agradecimentos,
    Um abraço
    Cristina
  • Sem imagem de perfil

    De Diana,CupcakesandLove a 18.12.2010 às 21:38

    O windows 7 . Pode ajudar-me a perceber o problema?
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 20.12.2010 às 10:46

    Isso é o sistema operativo, mas não há problema, presumo que seja o Internet Explorer que utiliza.

    O problema aparece quando tenta fazer o upload directamente a partir do editor ou quando vai ao SAPO Fotos?
  • Sem imagem de perfil

    De Diana,CupcakesandLove a 28.12.2010 às 11:45

    quando tento fazer o upload directamente do post.
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 28.12.2010 às 14:45

    Para já, não consigo reproduzir o problema, pelo que lhe pedia que testasse fazer o upload noutro navegador, como o Firefox.

    Se não o tem instalado, pode descarregá-lo aqui:
    http://www.mozilla.com/pt-PT/firefox/

    Funciona como o Internet Explorer, mas funciona melhor com a nossa plataforma em alguns aspectos.
  • Sem imagem de perfil

    De Diana,CupcakesandLove a 28.12.2010 às 18:37

    Já instalei,e agora quando fiz o upload apareceu o botão de enviar,apareceu : No default albums avaible.
  • Sem imagem de perfil

    De Pedro a 29.12.2010 às 12:23

    Pode fazer um screenshot dessa mensagem de erro, por favor?
  • Comentar post

    Pág. 1/25