Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]

SAPO Blogs

Como colocar um vídeo do YouTube num post?

por Hugo, em 10.10.06

Reparei que muita gente tenta colocar um vídeo do YouTube nos posts e que o mesmo "quebra" o template do Blog. A solução para este problema é fácil

Em primeiro lugar, temos que saber qual o URL do vídeo. O URL tem a seguinte forma: http://www.youtube.com/watch?v=_MHTJQXw9w0

O problema está neste URL, que tem o formato errado. Temos que substituir "/watch?v=" por "/watch/v/". O URL correcto fica então assim: http://www.youtube.com/watch/v/_MHTJQXw9w0

Depois é só ir ao botão de colocar um flash no post e escolher as dimensões do filme. Se estiver tudo certo, o vídeo aparece logo na área de preview.



Actualização:

O método descrito anteriormente deixou de funcionar, devido a uma actualização dos urls dos vídeos do YouTube.

Existem duas maneiras de colocar os vídeos nos posts:
  • Usar o botão para inserir vídeo no Editor de posts
  • Copiar o código disponibilizado pelo YouTube na Edição HTML do post

O botão de inserir vídeos está na barra de ferramentas do editor de posts e está representado como um "CD":



Na página do YouTube, copiamos o campo URL:




No Editor de posts clicamos no botão "inserir vídeo" e colamos o URL:




Se optarmos pela Edição HTML temos que copiar o campo EMBED na página do YouTube:




No Editor de posts clicamos no botão Edição HTML e colamos o código.

O auto play do Flash

por jonasnuts, em 17.05.06

Os mais atentos repararam que o irritante flash que havia neste Blog, começava a tocar assim que aqui se entrava.

Eu pensei que não havia solução, porque o controlo do flash estava do lado do servidor onde estava alojado o ficheiro e por isso, grandes males grandes remédios, tirei o flash e substitui-o por algo mais silencioso.

Isto resolveu meu problema, mas não o dos utilizadores que não quisessem remover os seus ficheiros.

E, mais uma vez, a solução chega-nos da comunidade.

O Casado (para além de ter um dos meus blogs favoritos), descobriu como é que se resolve a coisa. Aqui fica o excerto do comentário que ele deixou, com as instruções:

Resumindo, se não queremos que o flash nos massacre com o início automático basta certificarmo-nos que no html em vez de play="false" está autoplay="false"

A pedido de várias famílias...

por jonasnuts, em 04.05.06

...e porque também já anda a colidir com o meu sistema nervoso, vou retirar o flash musical, e colocar outro flash, de preferência mais silencioso.

sim? :)

Senhoras e Senhores - O FLASH

por jonasnuts, em 24.04.06


Já está em acção (como podem ver pelo exemplo em anexo).

Se não conseguirem ver o vídeo que aqui coloquei, é sinal de que o vosso browser ainda não tem a última versão do player , que podem ir buscar aqui.

Isto quer dizer que já podem pôr música, vídeos e afins nos posts . No editor, procurem pelo botão SWF " e insiram o url do ficheiro que pretendem servir no post . Fica feito.

Mais se seguirá, ainda esta semana.


UPDATE : Havia aqui um vídeo em flash com o último spot de televisão do SAPO (o do Rock in Rio), mas como muita gente vem aqui muitas vezes, a música começou a colidir com o nosso sistema nervoso, pelo que optámos por um flash mais silencioso, a bem da nossa sanidade mental :)

O Flash (swf)

por jonasnuts, em 07.04.06

Enquanto resolvemos e não resolvemos o problema do flash no novo editor, achámos melhor tirar o botão, já que este não é um problema que consigamos resolver para já.

Assim, brevemente o botão desaparecerá do novo editor, voltando apenas quando fizer aquilo que é suposto que faça.